首页> it资讯> 正文

新能源轿车股开盘走强北汽蓝谷比亚迪领涨

来源:家家发资讯网
  

每经记者:张北 每经修改:裴健如

图片来自:摄图网

1月13日开盘,新能源轿车股快速拉升。到上午九时五十分,北汽蓝谷(600733,SH)上涨9.87%,比亚迪(002594,SZ)上涨9.19%,特锐德(300001,SZ)上涨7.27%,中通客车(000957,SZ)涨幅4.44%,春风科技(600081,SH)涨幅4.3%。

日前,我国新能源轿车工业迎利好音讯。1月11日,在2020我国电动轿车百人会论坛上,全国政协副主席、我国科学技术协会主席万钢主张我国在2020年末前新能源轿车财政补助不再退坡。他在发言中说,2019年中心当地财政补助总退坡起伏已超70%,主张2020年末前,安稳现有新能源轿车财政补助方针,也不再对补助产品的技术指标做新的调整,让企业把更多的时刻和精力投入到补助退出后的产品规划与研制工作中。

随后,工业和信息化部部长苗圩在上述论坛中表明,新能源轿车补助方针本年7月1日不会再进一步退坡。

同日,据我国之声报导,工信部相关司局担任人在答记者问时称,“在百人会论坛期间,许多企业问到,本年7月1日左右财政补助是否还会像上一年那样退坡,年末是否彻底退出。针对这一企业遍及重视的问题,苗圩部长在会上作了回应,为安稳商场预期,保证工业健康持续开展,本年的新能源轿车补助方针将坚持相对安稳,不会大幅退坡,期望职业企业坚决开展决心,加大立异力度,提高产品品质,加强商场开辟,一起推进我国新能源轿车工业高质量开展。”

据苗圩泄漏,2019年我国新能源轿车产销量超越120万辆,新能源轿车长时间向好的开展态势没有改动。

每日经济新闻


拼多多刷单平台 http://www.tj9d.cn
家家发资讯网