首页> 家居生活> 正文

概念炒作歪风四起 涂料竞争需回归技术-信誉油漆

来源:家家发资讯网
  

纵观各大家居卖场,不少产品除了对本身基本功能的宣传外,还对许多附加功能进行大肆宣传,以博取消费者眼球。但实际上,这些附加功能的过度宣传具有概念炒作的嫌疑,许多消费者进入卖场后,各种炒作漫天飞,让人目不暇接。

概念炒作成乱象

究其原因,造成这一乱象的根源是商家的无序炒作概念行为。如今的建材领域已是一个充分竞争的市场,尤其是涂料、地板、瓷砖、涂料等建材产品,几乎没有哪个品牌可以占据垄断地位,甚至市场中知名度较高的品牌也为数不多,其余的均为生产规模不大的中小品牌,他们为了与大品牌竞争,往往夸大宣传产品,赋予产品一些神奇的功能,这既给消费者的选购造成了麻烦,也扰乱了整个行业的发展秩序。

涂料商家一般会按以下的思路进行炒作:首先提出一个消费者最为关心的功能,如除甲醛,然后给这个功能披上一个高科技的外衣,并附上各种专利证书、行业协会认证等,以证明其功能的强大性,之后经过商家的营销渠道和在互联网、媒体上的炒作,这款功能产品便正式诞生。

产品炒作监管困难

有关部门对涂料等建材商炒作功能产品概念的做*****能对短期内销量的提升作用非常明显,同时也可以提高企业的知名度,因为给产品披上“高科技的外衣”,更有利于在消费者心目中树立威信,因此很多企业甚至是一些行业领军企业都乐此不疲地采用这种方式。然而,这只是短期效应,其对产品销量的拉动作用有限,但对整个涂料行业的损害却是长期的,对涂料品牌自身信誉的影响也是根本性的。

结语:在涂料企业的营销之路中,概念炒作不可取,只有回归到产品技术本身,企业发展才能走得更加长远。


智慧校园管理 https://www.xiaobaoonline.com/sis
家家发资讯网