首页> 家居生活> 正文

国内市场上兴起的进口品牌家具究竟有何魅力?

来源:家家发资讯网
  

国内市场上兴起的进口品牌家具究竟有何魅力?

至少两大市场上风头正健的家具品牌,最近全面推出了其合作的国外品牌。

这将中国家具市场上进口家具的销售热潮进一步推高。

国内家具工厂既销售自有品牌,同时代理国外某个品牌的现象由来已久。主要原因是利用国外品牌来占领高端市场,自有品牌则占领中低端市场。多数企业对于自有品牌还是更看中些,因此这些年来,尽管进口品牌一直被一些企业持有、销售,但是品牌宣传的力度在卖场、行业圈外的宣传并不积极。

最近这股进口品牌销售风与以前有所差异。如果说以前的进口品牌家具主要走高端路线,而随着国内消费水平的提高,进口品牌在价格上与国内品牌已经差别不多,有些甚至低于国内品牌的售价。

进口品牌的高大上之感,在对家具相当懂行的消费者看来,已经没有那么突出了。

国内市场上兴起的进口品牌家具究竟有何魅力?

目前国内市场上兴起的进口品牌家具有何魅力,或者说有哪些市场特色呢

其一是设计感强。这是进口家具最突出的特点,而国内消费者对这一点也是最为青睐的。他们之所以愿意花高价买真正的进口家具,看中的往往是这一点。

其二是用料可靠。进口家具无论是在哪里生产的,至少看上去原材料更让人放心一些。消费者对于环保的要求越来越高,他们对于家具原材料的关注程度也越来越高。

其三,作为市场销售者,对于进口家具遭到仿冒的担心要少一些。无论如何,进口家具由于其“出生地”环境影响,对于知识产权的保护是相当到位的。因此,进口家具的区隔性较强。对于那些试图仿冒者,受到的可能的惩罚会相当大。

当然,这种威慑力也只是相对的,对于很多胆大妄为者,进口而有知识产权保护的家具,也一样会成为他们的仿冒对象。但是仿冒家具在高档卖场的销售是受限的。

在正规的高档卖场里,当然,这样的卖场还是国内家具业利润的主要生产场地,进口家具占据着越来越大的空间。

而国内很多家具厂家,都在热衷于代理国外品牌,进行独家销售。

中国家具市场在升级,进口家具越来越多是一个重要的例证。

高大上的进口家具,让销售产生的较高利润成为理所当然,这或许才是进口家具源源不断进入中国市场的源动力。


地漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
家家发资讯网