首页> 故事会> 正文

奇特的菜篮子

来源:家家发资讯网
  

雪花太太是只老兔子,和小熊阿笨家是邻居。闲时,雪花太太常到阿笨家来串门儿,她爱跟阿笨的妈妈黑黑太太聊天儿。

这天是星期天。刚吃过早饭,雪花太太就来了。她还没走进门儿,就愤愤不平地大声说道:“黑黑大姐,如今这做买卖的人可糟透啦!刚才我去买萝卜,买的是3斤2两,可回来一称却只有2斤3两。唉,你说说这还成世道儿嘛!”

黑黑太太连声应和说:“就是就是。”

这时,小熊阿笨正坐在屋里写作业,听了雪花太太和妈妈的对话,放下笔来想:雪花太太的生活过得本来就很困难,却还有人这样来缺她的斤两,我该为她想个办法才是。

一连几天早上,阿笨站在家门口,呆呆地看着雪花太太提着菜篮子从家里走出来,走向集市,直到她的身影在林间小路上完全消失。

“如果在菜篮子里装上一杆秤……”阿笨这样想着并自言自语。

当天下午放了学,阿笨从厨房里找出一只旧菜篮子,动手改装起来。根据弹簧秤的原理,阿笨把几根细长的弹簧和一个自制的标准重量刻度表装到了旧菜篮子上,为了能清楚地看到篮子里物体的重量,阿笨又把自己的玩具电子计算器拆了,装在了菜篮子的提手上面……

菜篮子改装好了,阿笨从地上拾起一块石头放进去。嘿,真灵!提手上那个用电子计算器的显示窗做成的小方孔里,立刻跳出一个数字来:9.99斤。

第二天,阿笨将这个改装后的菜篮子送给了雪花太太,并对她说明了使用方法。雪花太太来到菜市,走到猴老板的菜摊儿前,说:“我买5斤4两白菜。”

猴老板称了几棵白菜放进雪花太太的菜篮子里。雪花太太悄悄向那小方孔处瞧了一眼,见跳出来的数字是“4,5斤而不是5.4斤”。

“你少了我9两菜!”雪花太太理直气壮地对猴老板说。

奇特的菜篮子1

猴老板心里一惊,他不知道雪花太太没有看秤,怎么能准确无误地说出自己缺少的斤两。猴老板害怕雪花太太闹起来对自己不利,只好乖乖地又称了9两菜补给了雪花太太。

后来有家工厂付给阿笨一万元钱买去发明权,专门生产这种奇特的菜篮子。

后来在动物世界里,做生意的再也没有谁还敢缺斤短两了。

小熊虽然叫笨笨,其实一点也不笨,他聪明着呢!你看,小熊还懂得学以致用:利用弹簧秤的原理做出了精准的电子称,还真是不错呢!小朋友们,我们也要像小熊笨笨学习,用自己所学的知识去帮助身边需要帮助的人哦!

奇特的菜篮子


刑事律师 http://www.54show.cn/xs/
家家发资讯网