首页> 故事会> 正文

起尸惊魂

来源:家家发资讯网
  

老王去世了,他的年纪已经很大了。老王就一个儿子,他去世以后,他的儿子就给他张罗后事。

老张的儿子,把他的后事办的风风光光的。老张的儿子,小刚还专门请了人来做法事。在他们的村子,有这样的风俗,人死了以后,需要请专业的人士来做场法事,这样的话,就能够防止尸体诈尸。

小刚生前对父亲非常的好,他知道父亲走的时候已经没有什么遗憾,于是,他就随便请了人来做法事。这并不是他不孝顺,而是,他认为没有这个必要。现在自己的父亲已经去世了,他不太相信这个世界上有鬼,虽然自己从小在这个村子里面长大。但是自己一直都在外面读书,自己接触的东西,跟村子里面的东西,差距还是很大。

小刚知道自己的父亲病危,他立刻马不停蹄的赶了回来。在父亲最后的那段时间,他努力地让父亲感到高兴,让父亲走得没有遗憾。

仪式非常的吵,锣鼓喧天的。小刚其实不太喜欢这样的形式,他想的是,只要自己在父亲活着的时候,能够好好的孝敬自己的父亲,这就是孝顺。而不是在父亲死了以后,做这样的法事,让别人知道,自己对父亲有多么的孝顺。

小刚心里非常的伤心,自己现在成家立室了,生活的压力很大。他和父亲见面的时间越来越少,他总是盼望着能和父亲生活在一起。但是,父亲不习惯城市的生活,他习惯了这村里自由自在的生活。所以一直以来,父亲都没有和自己生活在一起。

小刚看着父亲紧闭的双眼,父亲因为生病,身体已经被拖垮了,看上去非常的消瘦。小刚想起父亲难受的样子,他的心里非常的伤心,父亲去世了,也许是得到了解脱。

晚上的时候,小刚需要在这里守夜,他一点都不害怕。死去的人是自己的父亲,父亲一直和自己的感情很深厚,父亲非常的疼爱自己,小刚对自己的父亲也非常的好。就算自己的父亲真的变成了鬼,回到了这里,他也不会觉得害怕。父亲一定是不舍得自己,才会回来看自己。

就算这个世界上有鬼,自己也不一定能够看得到。更何况,小刚根本就不相信这些。但是现在,小刚却希望这个世界上有鬼,这样一来,他也许还可以看到自己的父亲。还可以和自己的父亲说说话。

他今天晚上没有打算睡觉,他跪在父亲的灵位之前。虽然自己的脚痛如麻,但是他却不愿意休息一会儿。有时候他认为自己是倔强的,也认为自己有一些在于形式。他仔细的看着父亲。

父亲一动不动,安静的躺在那里。小刚心里特别的难受。

就在这个时候,小刚忽然听到了一声猫叫的声音。小刚心里咯噔一下,他以前就听说过,如果灵堂上有猫叫,就会有不好的事情发生,如果不发生尸变,也会发生起尸。

这两个这种情况的发生,都不是什么好兆头。小刚站起来,他想要找到这只猫,然后把这一只猫赶出去。小刚不允许这只猫在灵堂里面出现,不允许做什么破坏父亲的葬礼.

小刚找遍了整个灵堂,他都没有发现任何的蛛丝马迹,他没有发现猫,什么东西都没有发现。但是自己刚才明明听到了猫叫的声音,他是不会听错的。小刚想可能是外面的猫叫声,小刚心里稍微放松了一下,他想只要自己安心地过完了今夜,明天父亲就要下葬了,自己永远都不能看到父亲了。

小刚回到了灵堂面前,他看了看父亲,他还是躺在棺材里面。小刚松了一口气,他不想自己的父亲起尸,变成一个没有任何感觉的尸体。到时候,他一定会伤害所有的人,因为那个时候,他一点没有任何的意识。

忽然,小刚听见砰的一声,父亲直直地站了起来。小刚吓了一大跳,他最害怕的事情发生了,父亲起尸了。

小刚试探的叫了一声,“爸爸,你醒过来了?”

父亲没有说话,眼睛仍然是闭着的。小刚知道父亲已经变成一具没有思想的行尸走肉。小刚不知道自己怎么办,他大声的叫道,“父亲动了!”

外面进来了很多的人,他们都是来做法事的。其中一个人叫道,“是不是刚才听见了猫叫声?”

小刚惊恐的点了点头,“刚才我真的听见了猫叫的声音,但是我没有找到那只猫,我以为是外面的野猫。”

那个人说到,“你看棺材里面,是不是那只猫跑进去了。”

小刚走过去一看,棺材里面果然有一只猫,他吓得六神无主。他奇怪的说道:“刚才我明明没有看到,不知道怎么回事,怎么会跑了进来。”

这个时候,父亲蹦了几下。那些人吓得一哄而散,从灵堂里面逃了出去。小刚吓得跌坐在地上,他知道眼前这具尸体,已经是自己的父亲,他没有思想。

小刚开始大声的叫道,“爸爸,是我,你不认识我了吗?为什么你会变成现在这个样子,都是我不好,是我没有好好的照顾你,我没有看到猫跑进来,害得你要起尸,我求求你,你赶快躺下吧,要不然他们一定会把你火化的。我不想他们把你烧成灰,我想你好好的安葬。”

父亲又蹦了几下,他的眼睛闭上的,他现在只是没有灵魂的躯壳。小刚希望自己的父亲能够有意识,他希望自己能够换回父亲的意识,这样的话,父亲就能够正常地下葬,不会被烧成灰烬,不会再受折磨。他知道,这些人一定会想办法解决这件事情的。

小刚扑通一声跪在地上,他痛哭流涕地说道,“爸爸我求求你了,你赶快躺回去吧,我真的不想让你伤害别人,更加不想别人伤害到你。求求你,不要受那只猫的影响,赶快躺下去吧,去你该去的地方。”

这个时候,人找来了道士。小刚眼泪流了出来,他大声的叫道,“父亲,求求你了,就好好的安葬吧。”

这个时候,老王像是听到了他儿子的呼叫声,他砰的一声躺了下去。大家这才松了一口气。第二天,老王顺利的下葬了,小刚回到了以前的家,继续自己的生活。


儿童漆哪个牌子好 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1316.html
家家发资讯网