首页> 面试技巧> 正文

云南大理将征古城维护费 游客每人次缴纳30元

来源:家家发资讯网
  

云南省发改委、财政厅近日下发对大理古城和洱海资源保护费收费标准的通知称,云南省拟对进入大理古城的游客征收每人次30元的古城维护费,以筹集古城保护资金。 通知称,大理古城维护费将实行定额和定率两种收费办法向古城重点保护区范围内从事生产经营、旅游活动的单位和个人收取;旅行社行业根据其接待进入古城的游客人数,按每人次30元定额收取;旅行社以外的其它行业,按营业收入的1%定率收取。征收主体为大理市古城保护管理局。 由大理市洱海保护管理局收取的洱海资源保护费仍按原标准执行,即每一乘客每人次30元的收费标准,向在洱海内从事旅游载客航运的经营者收取。 据悉,大理古城维护费收费标准由征收单位向社会公示三个月后开始执行,相关征收和使用管理办法将在近期出台。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
家家发资讯网