首页> 化工资讯> 正文

猪肉价格高位运行黔西南州保供稳价

来源:家家发资讯网
  

  日前,针对一季度生猪价格持续走高的形势,黔西南州采取措施保供稳价,确保群众菜篮子货丰价稳。




  据悉,今年春节过后,黔西南州和其他地方一样,生猪价格持续走高,助推市场猪肉价格高位运行,为了解黔西南州生猪市场价格情况、分析生猪价格上涨原因、研判生猪市场价格走势、提出相关稳控措施建议,州发改委立即召开专题会议,安排了全州生猪情况调查。




  经调查,截至2015年末,全州建成年出栏100头以上的生猪规模养殖场(合作社)757个。2016年一季度全州生猪存栏预计1401956头,比上年同期增长5.98%。全州生猪生产微幅上升,大部分养殖场仔猪占存栏量比重偏多,商品猪比重偏少。今年元旦、春节期间,由于受节日消费因素和冬季(香肠、腊肉等)猪肉禽加工制品增加,对市场猪肉消费需求方面等因素的影响,导致市场生猪价格上涨。一季度全州生猪价格呈逐月攀涨态势,上涨幅度较大,价格高位运行将持续到第二季度,预计下半年以后价格才有望回落。




  为保供稳价,黔西南州采取措施,大力扶持生猪养殖,减少流通环节,保障生猪供应;健全保障机制,落实保障政策;加强市场调控,平抑市场物价;强化价格监测价格调控,为价格决策提供依据;加强生猪屠宰生产监管,在稳定生猪价格的同时,确保广大人民群众食用安全放心的猪肉。


指尖资讯 http://www.fingers.cc
家家发资讯网