首页> 化工资讯> 正文

银川未来5年将建成68座加油站 提高单站加油能力

来源:家家发资讯网
  
12月14日,从银川市商务局了解到,按照《银川市“十二五”成品油分销体系发展规划》,银川未来5年将建成68座加油站,力争到2015年末银川市加油站数量达到246座。

据了解,银川市目前具有成品油零售经营资格的加油站178座,其中市区现有加油站83座,两县一市有95座,市区相对较密集。

根据规划,未来5年,在加油站设置上,将按照严格控制总量、合理优化布局的原则,重点考虑向新建干线公路、规划路、产业基地及县乡镇等区域发展。同时,提高成品油零售企业单站加油能力,县乡道每百公里设加油站3至5座,县乡居民集中居住区不设置;市(城)区原则上不再设新的加油站,确需设置的,设置半径不低于0.9公里;居民集中居住区、新建社区、商业中心不设置加油站。同时,还将消除城乡间成品油资源有效流通的障碍,促进中心城市、中小城镇和边远乡村等不同地区成品油销售网络协调发展,不断满足农业劳动生产和农民消费对成品油的需求。


erp培训机构 https://www.xiaobaoonline.com/erp
家家发资讯网