首页> 化工资讯> 正文

全球首个净零碳排放氨肥生产项目启动

来源:家家发资讯网
  

  中国石油网消息 5月20日,油气行业气候倡议组织(OGCI)下设的气候投资公司公布了一项最新投资。该投资是迄今为止在美国境内最大的碳捕集利用与封存(CCUS)项目。

  这一项目每年将从与Wabash Valley Resources公司位于同一地区的氨肥厂捕获和封存150万吨至175万吨二氧化碳。这将成为世界上首个净零碳排放的氨肥生产厂。

  OGCI表示,化肥企业一直是温室气体的主要排放源,约占全球二氧化碳排放量的2%。该项目将帮助位于同一地区的化肥生产企业减少碳足迹。

  气候投资公司CEO普拉蒂玛指出:“碳捕集利用与封存技术将是实现低碳经济的重要组成部分。此次投资是公司践行‘利用碳捕集利用与封存技术促使工业部门低碳化转型’的力证。期望各团队通力合作完成项目,证明碳捕集利用与封存是对抗气候变化的可行路径。”

  2016年11月,中国石油、BP等OGCI成员企业的领导人在伦敦发布了《OGCI共同宣言》,宣布为响应《巴黎协定》设立总额为10亿美元的气候投资基金,同期提出了本行业控制和减少温室气体排放的行动方向,包括减少天然气生产储运过程的甲烷排放、利用碳捕集利用与封存降低交通运输业的碳排放强度等。

  碳捕集利用与封存是近年来应对气候变化的热点技术。联合国政府间气候变化专门委员会的研究结果显示,几乎所有气候变暖警告场景都需要这项技术。碳捕集利用与封存技术作为低碳发展的必由之路,将在世界能源领域扮演重要角色。

  BP曾多次公开表示,受益于碳捕集利用与封存技术,脱碳天然气将在低碳未来中成为最有成本效益的能源之一。道达尔也正在致力于研发应对气候变化的油气开采新技术——碳捕集利用与封存,并将用大约10%的研发预算攻关这一领域。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
家家发资讯网