首页> 时尚资讯> 正文

结婚必须有五金吗 什么时候给

来源:家家发资讯网
  

结婚是有一些习俗的,不同地区会有一些差异。结婚必须有五金吗?结婚五金什么时候给?

结婚五金,是非常重要的,在结婚之前就要准备好。结婚必须有五金吗?什么时候给

结婚必须有五金吗:

三金、五金,一种婚礼的形式:既是装饰,也是承诺。有买“三金”“五金”的,也有单买戒指的。视女方而定。

传统意义上的“三金”是指:金戒指、金手链、金项链,也有说金耳环的,基本为以上选三种。通常是由婆家为未来媳妇准备,以此来表达对儿媳的喜爱与重视。但以上海为代表的部分男方地区则是右娘家妈妈买给自己的女儿。随着时代变化,如今流行起“新三金”“新五金”,材质上更加多元化,含义也更为广泛,可以是铂金、钻石、玉饰翡翠、k金等等。“三金”逐渐演变成了“五金”,指的是项链、戒指、耳环、手镯、吊坠,多了一些,还有更多饰品,比如广东一些地区讲究更多,视两家风俗而定。

结婚五金什么时候给:

五金给的时间并没有一个标准的时间可言。

有些人会在订婚之前就把五金给予新娘;但有些人一定要在订婚典礼中给新娘定婚五金,这就取决于你们自己的意见了。我们中国订婚一直发扬着给女方五金的婚嫁习俗。这个订婚五金包括:金项链、戒指、手链或者手镯、耳环、金吊坠。但是,订婚给新娘吊坠这个习俗只在我们中国少部分地区内才有的。

好了,关于结婚五金的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


上海租房信息 https://sh.c21.com.cn/
家家发资讯网