首页> 音乐资讯> 正文

第四届全国古筝师资进修班圆满结束

来源:家家发资讯网
  

1月19日晚,第四届全国古筝师资进修班于北京兴华大学古筝艺术学院拉下帷幕,来自全国20多个省市区的古筝教学工作者们怀着愉悦而又凝重的心情,依依不舍地离开这所响彻筝声的校园。中央音乐学院青年古筝演奏家、北京兴华大学古筝学院院长袁莎为大家颁发荣誉证书并分别与各位古筝老师合影留念,北京兴华大学古筝艺术学院执行院长马庆华为参加教学研讨会的学员们颁发了参会证书,执行副院长时岩主持了此次结业典礼。

在主办方中筝文化集团提供的良好学习环境和热情周到的服务中,30多位不同年龄层的高级班学员们在短短的四天时间里相识相知、共同学业,都结下了深厚的友谊!特别是在袁莎老师孜孜不倦、精心细致地指导下,各位地方来的古筝老师收获诸多,进步尤佳!有的古筝老师说:“没有想到这次来北京能够在古筝技艺和教学经营方面有这么大的收获,真的是让我太意外了”;有的古筝老师说:“古筝学院这些老师和工作人员真不错,下次还有这样类似的活动我还来”。来自山东的牛敏老师和江苏的周枫老师都是参加过第一届全国师资进修班的古筝学员,这次是第二次来到古筝艺术学员进修学习,因为十分仰慕袁莎老师的琴艺和为人,所以此次再来一是还想继续跟袁莎老师多学点东西;二是想通过这一交流平台升华理念,把古筝事业做得更好。在教学研讨会上她们与大家交换了很多好的经验,也对古筝教育基石铺垫等方面和古筝事业未来的发展提出了许多宝贵的建议和好的想法。当我事后问到是什么让她们在一年的时间内有那么大的变化时,她们豁然地归功于就是因为积极参加交流活动让自己的思路开阔了,路子自然也就更宽广。

出于对社会教育教学负责以及保证北京兴华大学古筝艺术学院文凭的高度含金量,于师资班学习结束前,袁莎老师亲自对所有的学员都进行了演奏水平考试。学员们一刻都不敢懈怠,认真听课、努力练琴,终于全体通过测试考核!其中陈小忠、侯佳辰、张文静、耿铭舒、刘静明、任艺、牛敏、王建荣、肖丽娜、王淑玲等11位学员演奏表现出色,获得了“优秀学员”称号。

第四届全国古筝师资进修班及研讨会获得的圆满成功,是对中筝集团在古筝文化艺术道路上积极探索、认真总结的再次肯定,同时也对北京兴华大学古筝艺术学院社会教育教学工作提出更高的要求。如何能将古筝文化艺术事业更快更好的传播出去?如何早日实现规范化的社会古筝教育教学?视古筝文化艺术事业为自命的人们任重而道远。


ai圈 https://www.aiquan.biz
家家发资讯网